Рецепты блюд из черствого хлеба

Здравствуйте, мои читатели.

Порою покупаешь буханки хлеба больше, чем положено. Или остаются несъеденными кусочки.

Жалко выкинуть. Вот и храним в целлофановом мешочке. Авось на что нибудь пригодится.

И они начинают потихонечку черстветь. Выкинуть жалко….

Думаю, этому есть решение.

И есть много рецептов что можно приготовить из зачерствевшего хлеба.

Все рецепты в одном посте не перечислишь. И вряд ли это кому сразу будет интересно.

Поделюсь парой рецептов таких блюд, которые часты в меню моей домашней кухни.
2

Что делать, если хлеб чуть-чуть зачерствел.

Рецепт 1.Обычно из них делаю сухарики.

1.Делю кусочки хлеба на маленькие квадратики и обмакиваю их в разбавленных водой кубиках «магги» или т.п.

2.Затем раскладываю «маленькие квадратики» на противень.

3.И в духовку.

4.Пеку как обычные сухарики.

Получаются ничем не хуже тех сухариков, что продаются в красочной упаковке в продуктовом магазине.

И детям на радость, и себе на пользу.

Ещё из них делаю гренки. На завтраки.

3

Рецепт 2. Гренки с яйцами.

1.На сковороде с маслом слегка обжариваю кусочки любого зачерствевшего хлеба.

2.Затем на каждый кусочек кладу нарезанный кружочками колбасу.

3.Колбасу можно взять любую.

4.А сверху разбиваю яйцо так, чтобы желток попал точно на середину кусочка хлеба с колбасой.

5.Слегка солю.

6.Убавляю огонь на медленный и закрываю крышку.

7.Через три-пять минут завтрак готов.

А можно без колбасы. Просто с яйцами. Как в моём случае. Что на фотографии.

8.Готовые гренки можно посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Конечно же Ваш конкурсный рецепт «Завтрак вебмастера«, понравился. Благодарю, нажимая на кнопки социальных сетей:))

Завтрак вебмастера понравился. На кнопочки
нажимаю:)

Thank you.

 

 

Ваше мнение о рецепте